Selasa, 12 Juni 2012

keistimewaan KISMIS

Kismis di sini bukan Kisah Misteri yang pernah hit di TV Indonesia.

Kismis yang dimaksud yaitu makanan kering kecil yang berasal dari anggur yang dikeringkan.
Ternyata banyak sekali manfaat kismis buat tubuh kita lho…Ini beberapa manfaat kismis :
Kismis mengandung senyawa antioksidan alami yang berupa Oleonolic Acid ,Oleonalic Aldehyde , Betulin , Betulinic Acid , dan Hydroxymethyl -2-Furtural yang ampuh untuk melawan bakteri penyebab kerusakan gigi dan gusi.
Catechin (salah satu jenis fenolik yang bersifat sebagai antioksidan ) pada kismis dapat mengurangi terbentuknya tumor hingga 70% . Antioksidan ini penting untuk melindungi kolesterol dan lemak darah dari proses oksidasi .
Serat pangan pada kismis dapat mengikat asam empedu dan membuangnya keluar tubuh melalui proses buang air besar . Kismis juga mengandung inulir(karbohidrat berserat) yang membantu mendorong pertumbuhan mikroflora baik dan menekan mikroflora jahat .
(Referensi : disari dari Dokter Sehat T&J)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar